» » A alimentação na vida de um ciclista


Sempre que possível desacelere seu ritmo, mental e físico, antes de iniciar uma hidratação ou refeição. Beba ou coma com calma e dê um tempo para que tudo se ajeite bem no estomago. Chegar apressado, comer correndo e ir embora porque está atrasado é um crime contra si próprio.

Sobre as bebidas e os alimentos:


# tendo a opção entre um alimento ou bebida em seu estado natural ou um produto industrializado, opte pelo "in natura". Produtos industrializados com rótulo "produto natural" nem sempre correspondem à realidade.
# aprenda a ler rótulos: pode ajudar muito na seleção do que se está comprando.
# sempre é necessário tomar cuidado com a higiene do que lhe é servido. Um produto de respeitada marca quando mal acondicionado pode representar perigo à saúde. Necessidades diárias, básico
60% de carboidratos
30% de gorduras
10% de proteínas
Aprenda a perceber as diferenças que cada alimento faz no seu corpo
Cada corpo é um corpo, e a forma como ele reage a determinada substância, ou alimento, é única. Converse com seu corpo e descubra o que lhe diz
# como você digere cada alimento?
# que alimento cai bem de manhã? E na hora do almoço? E no jantar?
# qual a diferença na digestão entre dois carboidratos?
# qual a diferença na digestão de cada tipo de gordura?
# crie suas próprias perguntas e busque respostas satisfatórias Boa parte dos alimentos é feita através de misturas ou receitas. Exemplo: uma massa de pão, macarrão ou panqueca é a mistura de um pouco de gordura mais carboidrato e água.
Aí fica a pergunta:
# como lhe cai aquela receita? Por que?
# como lhe cai um determinado recheio? Por que?
# como lhe cai aquela receita mais o acompanhamento?
# é a mistura que lhe cai mal ou um dos seus componentes?
# e os condimentos?


Líquidos e sólidos


A base de nosso corpo é água: mantenha-se sempre hidratado

# dê preferência à água
# evite encharcar-se; hidrate-se aos poucos
# evite líquidos durante as refeições
# água de coco faz quase milagres, principalmente num país tropical
# tome um certo cuidado com líquidos industrializados
# bebidas light ou diet engordam, sim senhor!
# se possível, evite líquidos gasosos
# um líquido frio ou gelado é metabolizado com maior rapidez
# beba café moderadamente
# líquidos gordurosos são de digestão mais lenta
# cuidado com a quantidade de açúcar nas bebida
# bebidas alcoólicas não servem para hidratar
# bebidas alcoólicas tem alto teor calórico
# bebidas alcoólicas e esporte não devem se misturar
# sopas alimentam e hidratam Está desidratado? Misture num copo de água, uma colher de sobremesa de açúcar e uma colher de chá de sal, e beba. Ou beba água de coco gelada.
Sólidos
# aprenda a entender as necessidades de seu corpo
# perceba o que você precisa comer naquele determinado momento
# tenha disciplina nos horários
# tenha um tempo específico para comer com calma
# a temperatura do alimento não faz diferença no tempo de digestão
# diversidade de alimentos e cores
# evite centralizar a refeição num único alimento
# sirva-se menos do que você pensa que pode comer
# não abuse no sal
# aliás, não abuse de nada - busque equilíbrio!


As refeições

Faça várias refeições ao dia, sendo três delas as de base: café da manhã, almoço e jantar - e duas ou três bem leves, só para matar a fome. Não se empanturre.

Os olhos engordam mais que a boca! Evite comer com os olhos, pois seu prato invariavelmente ficará mais cheio que o necessário. Aprenda a comer a quantidade necessária para o seu gasto de energia do momento.



# café da manhã reforçado
# cafezinho, uma fruta ou algo leve para não ficar com fome
# almoço consistente e diversificado
# lanche para não morrer de fome até o jantar
# jantar leve e se possível com mais de três horas antes de dormir
# sentindo fome entre as refeições: coma uma fruta ou algo leve
# pare de comer antes de ficar empanturrado
# se comeu além da conta, deixe a sobremesa para depois
# carboidratos são mais fáceis de digerir que gorduras
# evite beber durante as refeições
# um copo de vinho não faz mal, pelo contrário. Mas um copo só!
# frutas, muitas frutas
# quanto mais colorida a refeição, melhor


como comer?


Comer bem, mastigar corretamente

Pequenas dicas para ingerir um alimento corretamente:

# levar à boca pequenas porçõe
# largar os talheres na mesa enquanto mastiga
# dar-se o direito de perceber que gosto tem a comida
# a digestão começa na boca, com a saliva, portanto mastigue bem
# mastigar até que o alimento tenha se transformado em uma papa
# não engolir pedaços sólidos
# ninguém vai tirar seu prato da mesa: coma com calma
# quem come pelos olhos, come mais do que deve
# nada é proibido, mas gula é burrice
# vinho em pequenas quantidades é bom
# bebidas gasosas no meio da refeição é um péssimo hábito


Fonte: http://www.escoladebicicleta.com.br/

Postador Marcio Wanderley

Aqui você coloca uma descrição do postador exemplo. Oi lá! eu sou um verdadeiro entusiasta Na minha vida pessoal eu gastar tempo com a fotografia, escalada, mergulho e passeios de bicicleta da sujeira.
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